خدمات الوحدة

الأنشطة

1.  حصص دعم المقررات: حيث يتم توظيف المتميزين من الطلبة لتدريس أقرانهم الذين يواجهون صعوبات في المقررات، حتى يجتازوها بنجاح وتفوق؛ كما أن هناك أخصائي أكاديمي بوحدة دعم التعلم رهن إشارة الطلبة في مقرراتهم الدراسية وتكوينهم العلمي.
    2. الحلقات العلمية: يتم تنظيم حلقات ودورات علمية تأسيسية موازية تهدف إلى:
      • تمكين الطلاب من علوم الآلة وفهم متون العلوم الشرعية وكتبها التأسيسية في عدد من العلوم الشرعية واللغوية.
      • تقوية ملكات الحفظ والمطالعة والقراءة والتعلم الذاتي لدى الطلاب.
    3. الورش واللقاءات التفاعلية: لمساعدة الطلبة على امتلاك المهارات الدراسية والبحثية اللازمة للتميز الأكاديمي.
    4.  مبادرة بناء القدرات:  تهدف إلى توفير رعاية علمية وتدريبية للجيل الثاني في الكلية لاستكمال التكوين العلمي التأسيسي والتخصصي الدقيق، ولتطوير المهارات الإدارية والتقنية.
    5. الحلقات العلمية الحوارية: يتم تنظيم حلقات علمية إثرائية نقاشية مخصصة للمعيدين ومساعدي التدريس والأساذتة تهدف إلى فتح باب الحوار وتبادل الخبرات العلمية بين الأجيال.