الاعتماد الدولي

ندرك في كلية الإدارة والاقتصاد أن عملية التعلم لا تقتصر على التحصيل العلمي في الفصول الدراسية فقط. فطلابنا وأعضاء هيئة التدريس في الكلية على تواصل مستمر مع عالم الأعمال اللامتناهي التغير لنبقى دوما وأبداً سباقين وفي الطليعة. من هنا، ولتعزيز هذا المجهود، فإننا نقوم بدعوة مجموعة واسعة من الخبراء في مناسبات مختلفة وعلى مدار العام ليحاضروا في الحرم الجامعي.

تضم محاضراتنا وورش العمل لدى الكلية كبار رجال الأعمال والمحللين وقادة مفكرين والذين يتناولون مواضيع ذات قيمه فكريه عالية وذات صلة بالممارسين الاكاديميين والعمليين على حد السواء.

الاعتماد الدولي

حصلت كلية الإدارة والاقتصاد على الاعتراف الأكاديمي الدولي من قبل جمعية تطوير كليات إدارة الأعمال (AACSB).

المؤسسات الشريكة

• قطر للبترول

وقعت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة قطر مذكرة تفاهم مع مؤسسة قطر للبترول التي تتيح للطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الكلية إجراء البحوث مع المؤسسة في مختلف المواضيع بما في ذلك العائد على الاستثمار، تقييم برامج التدريب والتوظيف والاختيار، التقطير، إدارة المخاطر، الإنتاج وإدارة حلقات التوريد ، وتطبيقات التجارة الإلكترونية. كما وستوفر المؤسسة فرص التدريب لمختلف تخصصات الكلية وتساعد طلاب ماجستير إدارة الأعمال في مشاريع تخرجهم. بالإضافة إلى ذلك، ستوفر المؤسسة ضيوف متحدثين، وتشارك في اليوم المهني للكلية وتتيح الفرصة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس للقيام بزيارات ميدانية وغيرها من الخدمات.

• أيرنست اند يونغ

وقعت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة قطر مذكرة تفاهم مع ارنست أند يونغ EY) LLP)، إحدى أكبر أربع شركات محاسبة عامة في العالم. يهدف الاتفاق إلى تعزيز التعاون بين المؤسستين. تقدم ارنست أند يونغ مبلغ عشرة آلاف ريال قطري سنويا للطالب الأفضل في المحاسبة. كما توفر فرص تدريب لـ 2-3 من خريجي المحاسبة من كلية إدارة والاقتصاد هذا بالإضافة إلى إتاحة فرص التدريب للطلاب خلال فصل الصيف.

• الأمانة العامة للتخطيط التنموي

وقعت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة قطر مذكرة تفاهم مع الأمانة العامة للتخطيط التنموي. يهدف الاتفاق إلى إتاحة الفرصة لطلاب الكلية للتدريب مع الأمانة العامة للتخطيط التنموي. كما ستوفر الأمانة العامة للتخطيط التنموي ضيوف متحدثين، وتشارك في اليوم المهني للكلية، وتشارك في برامج التدريب وورش العمل والمحاضرات.

• البنك التجاري القطري

وقعت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة قطر اتفاقية مع البنك التجاري القطري. ينص الاتفاق على منح مقعد دراسي مجاني في مجال الخدمات المصرفية / المالية في كلية الإدارة والاقتصاد. بالإضافة إلى ذلك، ينص الاتفاق على توفير برنامج البحوث وورش العمل والاستشارات الفنية والتدريب الداخلي والصيفي، وغيرها من الأنشطة.

• شركة السلام العالمية

وقعت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة قطر اتفاقية مع شركة السلام العالمية. تقدم الشركة جائزة سنوية لأفضل الخريجين والخريجات في الكلية .

• شركة توتال

وقعت كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة قطر اتفاقية مع شركة توتال الفرنسية لإبتعاث اثنين من خريجي كلية الإدارة والاقتصاد الحاصلين على مجموع 3.00 GPA إلى فرنسا للحصول على درجة الماجستير من جامعات ناطقة باللغة الإنجليزية.

• كمبيوتر محمول لتخصصات إدارة الأعمال

في مسعى من مؤسسة قطر للبترول لتعزيز قدرة الطلاب على دمج التكنولوجيا في مسارهم الأكاديمي خلال فترة الدراسة الجامعية، تمنح قطر للبترول كمبيوتر محمول لكل طالب يلتحق بكلية الإدارة والاقتصاد بعد إنهاء البرنامج التأسيسي.