الرسالة ومخرجات التعلم

رسالة القسم

تهدف برامج الإدارة والتسويق إلى تطوير مدراء فعالين، ومسؤولين وخلوقين والذين من شأنهم إضافة قيمة للمؤسسات التي ينتمون إليها خاصة في بيئات العمل المعقدة. كما تهدف برامجنا إلى المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية لدولة قطر. من هذا المنطلق، تسعى برنامجنا في قسم الإدارة والتسويق إلى تعزيز قدرات الطلاب الإبداعية ودعم معرفتهم المكتسبة للمفاهيم من خلال التعليم التطبيقي لمساعدتهم على اتقان تطبيق المفاهيم النظرية في بيئات العمل المختلفة.

أهداف القسم

• نسعى في قسم الإدارة والتسويق إلى خلق بيئة عمل داعمة، ومحفزة، ومتنوعة لطلابنا وأعضاء هيئة التدريس والموظفين. وعلى وجه التحديد، نهدف إلى:
    • التأكد من أن برامجنا ومقرراتنا الأكاديمية وثيقة الصلة بالممارسة الحالية والناشئة وتعكس متطلبات الصناعة
    • جذب طلاب مؤهلين وموهوبين والاحتفاظ بهم
    • تطوير قدرة طلابنا على حل المشاكل المتعلقة بالإدارة والتسويق واتخاذ قرارات سليمة في بيئات معقدة
    • جذب أكاديميين مؤهلين تأهيلا عاليا في مجالات الإدارة والتسويق والإحتفاظ بهم
    • تقديم مزيج متوازن من التعليم والبحوث وبجودة عالية
    • توفير تجربة مرضية لأعضاء هيئة التدريس لدينا وتسهيل نموهم وتطورهم الفكري
    • بناء روابط إيجابية مع مجتمع الأعمال
    • تقديم مساهمات قيمة للمجتمعات المهنية والأكاديمية على الصعيدين الوطني والإقليمي والدولي