كلمة العميد

يسعدني أن أرحب بجميع الطلاب والطالبات وأعضاء هيئة التدريس،، وجميع منتسبي وخريجي كلية التربية، وزوار موقع الكلية على البوابة الإلكترونية لجامعة قطر. ويشرفني كذلك أن أعبر عن اعتزازي وافتخاري بالدور المركزي الذي تقوم به كلية التربية من أجل تحقيق رسالة جامعة قطر ودعم جهودها، في إطار سعي الجامعة للرفع من مستوى وجودة برامج البكالوريوس والدراسات العليا، التي تعِدُّ خريجين ذوي كفاءات عالية مؤهلين للمساهمة في بناء مستقبل دولة قطر، وخاصة فيما يتعلق بإعداد طلبة قادرين على القيام بأدوار أساسية في تطوير النظام التعليمي بدولة قطر.

يشرفني أيضًا الاعتزاز بالإنجازات التي حققتها كلية التربية، وخصوصا حصولها على الاعتماد الأكاديمي، وأفتخر بالتقدم والنجاح المستمر الذي حققناه سوية. كل هذا من شأنه أن يلهمنا لبذل المزيد من الجهود الحثيثة في خدمة المجتمع والإنسانية، والعلم والمعرفة.

وتماشيا مع رسالة كلية التربية فإننا عازمون على إعداد وتربية طلبة قادرين على الاسهام في تقدم وازدهار قطر في المستقبل، وفقا للمعايير الدولية المتعارف عليها. وتحقيقا لهذا المقصد، تسعى الكلية إلى توفير بيئة تعليمية ملائمة ومساعدة تم تصميمها لتمكين الطلبة من تحقيق أهدافهم وبلوغ طموحاتهم المهنية، والعمل سوية لتقاسم المعارف والحبرات. وعلى نفس القدر من الأهمية، تقدم كلية التربية أيضأ أنشطة اجتماعية قيمة ومتنوعة، تتيح للطلبة فرصة تنمية قدراتهم ومهاراتهم المهنية والاجتماعية.

هذا، ومن خلال انجاز الأبحاث العلمية، وتقديم فرص التطوير المهني للمربين المحليين، وطرح الخدمات التي تفيد المجتمع، فإن كلية التربية ماضية بثبات في مسار بناء علاقات متينة وفعالة مع مختلف شرائح المجتمع والشركاء والحفاظ عليها.

وعلى نفس القدر من الأهمية، فإن المهارات الاجتماعية والتجربة التي يكتسبها الطلاب والطالبات جراء تفاعلهم مع أعضاء هيئة التدريس أو التي يستخلصونها اعتمادا على الأنشطة المناسبة التي تنظمها كلية التربية خدمة لصالح دولة قطر.

أتمنى لطلابنا وطالباتنا كل التوفيق والنجاح في مشوارهم الدراسي، وأحثهم جميعا على بذل قصارى جهدهم لاكتساب المعارف والمهارات التي سيحتاجونها لمواجهة تحديات المستقبل

الأستاذة الدكتورة أسماء عبد الله محمد العطية

عميد كلية التربية