من نحن

تم تأسيس المركز الوطني للتطوير التربوي في عام 2010 بموافقة مجلس أمناء الجامعة ووزارة التعليم والتعليم العالي (المجلس الأعلى للتعليم سابقًا)، وبدأ المركز تنفيذ برامجه اعتباراً من خريف 2011 بالمشروع الأول والأساس للمركز؛ وهو برنامج التعلم المستند إلى المدرسة متوافقاً في رؤيته مع توصيات دراسة تربوية أجريت بالتعاون بين جامعة تكساس وجامعة قطر، وتوصلت إلى ضرورة أن تكون برامج التنمية المهنية تطبيقية وليست نظرية وتتم أثناء اليوم الدراسي وداخل مبنى المدرسة. ثم تتابعت برامج ومشاريع المركز الوطني في جميع مجالات التنمية المهنية للتربويين، ومع ما يتميز به المركز الوطني للتطوير التربوي من مهنية وكفاءة، أصبح محط أنظار المؤسسات المهتمة بالشأن التربوي محليًا ودوليًا.

رؤيتنا

أن يصبح المركز الوطني للتطوير التربوي مركزًا للتميز في بناء القدرات التربوية محليًا ونموذجًا للمراكز التربوية في المنطقة، متميزًا بالجودة العالية وتوفير برامج التعلم المهنية المستندة إلى نتائج البحوث والدراسات التربوية.

رسالتنا

صناعة التغيير الإيجابي في أداء التربويين في دولة قطر من خلال الريادة في توفير برامج التنمية المهنية والمشاريع المستندة إلى البحوث والدراسات التربوية للوصول بهم إلى أقصى طاقاتهم الكامنة كتربويين على درجة عالية من الكفاءة والمهارة.

قيمنا

• المساءلة