الدكتور سعيد هاشم المير

مدير إدارة دعم البحث (المنح والعقود)

الدكتور سعيد هاشم المير حاصل على درجة الدكتوراه في الكيمياء التحليلية من جامعة ويلز بالمملكة المتحدة، ودرجة الماجستير في الكيمياء التحليلية من جامعة أولد دومينيون فيرجينيا بالولايات المتحدة الأمريكية، ودرجة البكالوريوس في الكيمياء من كلية الآداب والعلوم بجامعة قطر. يعمل الدكتور سعيد المير حاليًا أستاذًا مشاركا في كلية الآداب والعلوم بجامعة قطر ٬ وقد تقلد عددًا من المناصب الإدارية في الجامعة فقد تم تعينه رئيس لقسم الكيمياء وعلوم الأرض في عام 2004 كما شغل منصب مدير وحدة المختبرات المركزية في عام 2012. خلال مسيرة الدكتور المير الأكاديمية شارك وترأس العديد من المشاريع واللجان على مستوى الجامعة والدولة. بالإضافة إلى عمله كرئيس فريق العمل في جامعة قطر للتعاون مع اللجنة الوطنية لحظر الاسلحة مع وزارة الدفاع. نشر الدكتور سعيد المير ما يزيد عن 65 ورقة علمية منشورة في مجلات عالمية محكمة وذات تأثير، كما سجل عدد من براءات الاختراع. أيضا شارك في العديد من المشاريع البحثية والممولة من الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي وجامعة قطر.