لجنة مستشارو برنامج التميز

يرتكز برنامج التميز الأكاديمي على بناء مجتمعات تعلم متميزة واستثمار طاقات وخبرات مجتمع جامعة قطر والمجتمع القطري، ويمكن تعزيز ذلك من خلال أعضاء مجلس برنامج التميز الأكاديمي لنشر ثقافة التميز في الجامعة حيث يتكون مجلس برنامج التميز الأكاديمي (QUFHC) من 16 عضوا:

ممثل عن كل كلية:

• كلية الإدارة والاقتصاد

• كلية الآداب والعلوم (عضوا من الاداب وعضوا من العلوم)

• كلية الشريعة والدراسات الإسلامية

• كلية التربية

• كلية الهندسة

• كلية القانون

• كلية العلوم الصحية

• كلية الصيدلة

• كلية الطب

• كلية طب الأسنان

وعضوية ممثل عن

• مكتبة جامعة قطر

• العلاقات الخارجية

• الأنشطة الطلابية

• رابطة خريجي جامعة قطر

• ​مدير برنامج التميز الأكاديمي رئيساً للمجلس بحكم المنصب.

العضوية:

يتم اختيار ممثلي الكليات من أعضاء هيئة التدريس المتميزين، خريجي جامعات أجنبية من قبل عمداء الكليات. كما يتم اختيار باقي الأعضاء من قبل مدرائهم المباشرين، على أن يتقنوا اللغة العربية والإنجليزية ويكونوا من الأعضاء الفاعلين في أقسامهم وإداراتهم

• مدة العضوية سنة أكاديمية

• ويحق لعضو المجلس الانسحاب خلال العام الدراسي بالتنسيق مع مدير البرنامج

المسؤوليات:

يشارك أعضاء المجلس بفعالية في حضور الاجتماعات والتعريف بالبرنامج من في كلياتهم وأقسامهم والمجتمع المحلي.

كما يساهمون في تكوين صورة إيجابية عن البرنامج ويعرضون مقترحات الكليات والمجتمع من خلال:

• توصية بأنشطة وبرامج تحقق أهداف وبرامج البرنامج

• يمثل أعضاء المجلس جهات اتصال بين برنامج التميز الأكاديمي ولجان مناهج الكلية والإداريين وأعضاء هيئة التدريس.

• اقتراح آليات تنفيذ الخطط الدراسية والأنشطة بما يناسب كلياتهم وأقسامهم والمجتمع عامة

• المشاركة في فعاليات البرنامج وتسويقها والتعريف بها

آلية الاجتماعات والتواصل:

يتم عقد اجتماعين في كل فصل للاطلاع على الخطط وتقديم أفكار تساعد في تحقيق أهداف البرنامج، كما يتم ارسال نسخة من جميع الإعلانات للأعضاء. يحق لمدير البرنامج عقد اجتماع استثنائي عند الضرورة.