الرؤية والرسالة

:الرؤية

يتطلع البرنامج التأسيسي إلى الاعتراف الدولي من حيث الجودة والابتكار في التعليم.

:الرسالة

يلتزم البرنامج التأسيسي في جامعة قطر بتطوير مهارات الطلبة في مجالي اللغة الإنجليزية والرياضيات إلى مستوى يهيئهم للنجاح في برامج جامعة قطر الأكاديمية. لذا يهدف البرنامج إلى تهيئة الطلبة أكاديميا من خلال إذكاء فضولهم الفكري وتطبيق أرقى الممارسات التعليمية المبتكرة المبنية على البحوث العلمية. فعندما يبني الطلبة المعرفة بممارسة مهارات التعلم والتفكير الناقد فإنهم بذلك لا يوظفون مهارات التعلم المستقل والتعاوني فحسب بل أيضاً الاستخدام الأمثل لتكنولوجيا المعلومات.

:أهدافنا

الهدف 1: تحقيق مهارات التواصل باللغة الإنجليزية محادثةً وكتابةً حسب المعايير الأكاديمية المطلوبة في الجامعة.

الهدف 2: إظهار الكفاءة والتمكن من المعرفة في مجال الرياضيات ومهاراته المتنوعة حسب المعايير الأكاديمية المطلوبة للسماح للطلبة بمتابعة دراستهم الجامعية.
    الهدف 3: تطوير مهارات التفكير الناقد للمشاركة بنجاح في المهام الأكاديمية.
    الهدف 4: تطوير التدريس المرتكز على التعلم والبيئة الاجتماعية المحفزة.

:مخرجات التعلم

مخرجة التعلم 1: تفسير النصوص الأكاديمية