مخرجات التعلم

بعد انتهاء الطالب من اجتياز مقررات برنامج متطلبات الجامعة بنجاح سيكون قادرا على ما يلي :

المخرج الأول - الهوية والتنوع الثقافي:

يبرز مفهوم الهوية العربية والإسلامية وقيمها في ظل تفهم الثقافات الأخرى من منظور إسلامي.

المخرج الثاني - التواصل:

يظهر الكفاءة في التواصل الكتابي والشفهي.

المخرج الثالث - التفكير الناقد:

يتحقق من صحة الأفكار والافتراضات والأدلة فيما يتعلق بالقضايا المتعددة، في سبيل إصدار حكم أو الوصول إلى نتيجة.

المخرج الرابع - المعرفة الكمية:

يحل المشكلات الواردة في السياقات المتعددة والمواقف الحياتية باستخدام الحجج المنطقية والأدلة الكمية المناسبة لطبيعة المشكلة.

المخرج الخامس - المسؤولية المجتمعية:

يناقش القضايا المجتمعية المتعددة واعيًا بدوره في تعزيز جودة الحياة في المجتمع.

المخرج السادس - المعرفة المعلوماتية الرقمية:

يطبق مهارات البحث في الحصول على المعلومات من المصادر الرقمية وتوظيفها لمعالجة مشكلة معينة.

المخرج السابع - التفكير الريادي:

يقدم حلولًا أو معالجاتٍ مبتكرةً للمشكلات الفعلية، بما يُسْهِمُ في تحقيق تقدمٍ ملحوظٍ في مجموعةٍ متنوعةٍ من السياقات.​​