معلومات عن جهة الاعتماد (واسك)

الرابطة الغربية للمدارس والكليات (واسك) هي مؤسسة ذات منفعة عامة غير ربحية، أُنشأت في كاليفورنيا لأغراض اعتماد الجامعات والكليات العليا (درجة البكالوريوس فأعلى). يهدف الاعتماد إلى ضمان وصول مؤسسات التعليم العالي لمستويات عالية من الجودة. ويساعد في الحفاظ على فعالية البرامج التعليمية، ويساهم في تطويرها. ويؤكد للمجتمع التعليمي وعامة الناس بأن المؤسسات الحاصلة على الاعتماد تحقق معايير عالية من الجودة والفعالية.

يتضمن الاعتماد المؤسسي مراجعة شاملة لكافة مهام ومسؤوليات المؤسسة. تعتمد جهات الاعتماد المؤسسي (مثل واسك) المؤسسة ككل، ولا تعتمد البرامج الأكاديمية بشكل منفصل، وعلى الرغم من ذلك تقوم جهات الاعتماد بمراجعة البرامج الأكاديمية الجديدة التي تنشئها المؤسسة بعد الحصول على الاعتماد من خلال عملية التغيير الجوهري.

معايير واسك للاعتماد 2022

صُممت المعايير لتعزيز الجودة والمساءلة، ولتحسين خدمات تعليم الطلاب، ونجاح الطلاب، والفعالية المؤسسية.

تتضمن المعايير الأربع الرئيسية:

• المعيار الأول: تحديد الرسالة المؤسسية، والعمل بنزاهة
    • المعيار الثاني: تحقيق الأهداف التعليمية ونجاح الطلاب
    • المعيار الثالث: ضمان الموارد والهياكل التنظيمية
    • المعيار الرابع: إنشاء مؤسسة ملتزمة بضمان الجودة والتحسين

روابط مفيدة:

من خلال الاستمرار في التصفح أو النقر على قبول جميع ملفات جمع البيانات "كوكيز"، فإنك توافق على تخزين ملفات جمع البيانات للطرف الأول والغير على جهازك لتسهيل تصفحك للموقع وتحليل استخدام الموقع والمساعدة في جهودنا التسويقية.